Lokalsorte vom Untermain, vor allem im Kahlgrund. Die schwachwüchsigen Bäume bringen leuchtend rote Früchte hervor, die früher als „Nikolausäpfel“ beliebt waren. Dazu trägt auch sein angenehm süßer, leicht säuerlicher Geschmack bei. Ausgeglichenes Zucker/ Säureverhältnis.
Wie der Apfel überzeugt der 'Steinbacher'- Brand mit seinem milden, fruchtigen und ausgewogenen Aroma bei gleichzeitig kräftigem Geschmack. Die dezente Schärfe harmonisiert gut mit einem Hauch von Minze.
Christoph Rosenberger, Aschaffenburger Str. 30
63825 Schöllkrippen
Tel. 06024 80658, destille-cr@online.de
www.brillen-imhof.de/destille-christoph-rosenberger
In unserer Brennerei in fünfter Generation (seit 1814) verarbeite ich hauptsächlich regionale Produkte. Es gibt bei mir unter anderem 20 sortenreine Apfelbrände aus dem Kahlgrund.
Der Brand ist auch erhältlich bei der Main-Streuobst-Bienen eG. Zum Online-Shop