Die mittelgroße, rundliche Birne mit ihrem dicken Stiel zeichnet sich bei Vollreife durch ihr zart-schmelzendes Fruchtfleisch aus. Sie wurde als 'Mouille bouche' um 1680 von den Hugenotten in unsere Region mitgebracht. Der mächtige, markante Baum ist DIE „typische fränkische Brennsorte".

Der Mollebusch-Birnenbrand hat ein feinwürziges, edles und typisches Birnenaroma mit fruchtiger Frische. Als exquisites Finale passt er zu jedem Gericht.

Wolfgang Schlett, Großostheimer Str. 20
63811 Stockstadt, Tel. 06027 7308
info [at] edelbraende-schlett.de (info[at]edelbraende-schlett[dot]de)
www.edelbraende-schlett.de
Unsere Edelbrennerei verkörpert seit 1954 die Fränkische Brenntradition. Oberste Verpflichtung ist die Erhaltung der fränkischen Streuobstbestände mit ihren vielen Sorten. Aus vollreifem, handverlesenem Obst stellen wir rund 60 verschiedene sortenreine Obstbrände her.

Der Brand ist auch erhältlich bei der Main-Streuobst-Bienen eG. Zum Online-Shop