Rheinischer Bohnapfel gebrannt von der LWG

Sortenname
Rheinischer Bohnapfel
DIE SORTE

Eine der wichtigsten Streuobstsorten überhaupt. Der Baum wächst stark und ist ein Massenträger. Die Sorte wurde um 1750 am Niederrhein gefunden. Die Früchte reifen Mitte bis Ende Oktober, sind bis Juni lagerfähig und eignen sich hervorragend zur Saft- und Brandherstellung.

Rheinischer Bohnapfel
DER BRAND

Der kräftige Apfelduft fällt bei diesem Brand direkt auf, unterstützt durch frische, weiche und runde Geschmackseindrücke am Gaumen. Der Abgang gestaltet sich vielschichtig, nachhaltig und elegant.

Flasch Rheinischer Bohnapfel
DER BRENNER

LWG, Bayerische Landesanstalt für
Weinbau und Gartenbau, An der Steige 15
97209 Veitshöchheim
Tel. 0931 9801-210
mathias.kroenert@lwg.bayern.de www.lwg.bayern.de

Die LWG ist zuständig für Ausbildung und Beratung aller Brenner in Bayern. Die eigene Brennerei dient der Herstellung von Präsentbränden der LWG sowie der Versuchsarbeit zum Thema Destillatbereitung.

LWG

Der Brand ist auch erhältlich bei der Main-Streuobst-Bienen eG. Zum Online-Shop