Mittelgroße, rundliche Birne mit dickem Stiel und zartschmelzendem Fleisch. Sie ist DIE fränkische Regionalsorte. Sie wächst zu einem markanten, mächtigen Baum, verlangt aber gute Böden und warme Lagen. Sie ist eine der besten Brennbirnen.

Ein sehr feiner Birnenbrand mit sauberem und fruchtigem Geschmack, vielschichtig und süßlich und einer dezenten Note nach Nuss und dunkler Schokolade.

Dr. Thomas Pabst, Würzburger Straße 32
97209 Veitshöchheim
Tel. 0931 93262, pabst_fht [at] franken-online.de (pabst_fht[at]franken-online[dot]de)
Die Brennerei Pabst gibt seit über 100 Jahren die Destillationskunst von Generation zu Generation weiter und bemüht sich um die Aufrechterhaltung dieses alten Kulturgutes. Wir verarbeiten vielfältige Obstsorten unserer fränkischen Streuobstbestände zu Bränden, Geisten und Likören.

Der Brand ist auch erhältlich bei der Main-Streuobst-Bienen eG. Zum Online-Shop