Franziska Kormann, Norbert Winkelmann, Walter Markert, Anni Reichold und Markus Zeiß bei der Verkostung vor der Einlagerung

"Bayerischer Zwetschgenbrand-Cuvée reift in der Teufelshöhle"

9. Juni 2016 - 16:30

Bis zu einem Jahr lagert nun ein 50 Liter großes Fass in der Teufelshöhle und wird vom Höhlenbären „bewacht“. In dem Eichenfass befindet sich Zwetschgen-Brand, der im Klima der Teufelshöhle zu einem besonderen Geschmackserlebnis heranreifen soll. Ausgedacht haben sich dieses besondere und ehrgeizige Projekt Bayerns Edelbrandsommeliers,die sich als„Botschafter des geistigen Genusses“ in Bayern verstehen.

Sechs Eichenfässer mit Zwetschgen-Bränden der Mitglieder reifen an sechs sorgsam ausgewählten Standorten in ganz Bayern, um zum Jahreswechsel zu einer echten „Bayern-Cuvée“ geblendet zu werden. Ein Fass davon lagert nun auch in der Teufelshöhle. Bürgermeister Stefan Frühbeißer (CWU/UWV) erteilte als Zweckverbands-vorsitzender der Höhle die Genehmigung dafür. Die aus der Region stammenden Edelbrandsommeliers Franziska Kormann, Norbert Winkelmann, Walter Markert, Anni Reichold und Markus Zeiß

 

Veranstaltungsort: 

Teufelshöhle Fränkische Schweiz

Veranstalter: 
Bayerische Edelbrandsommeliers